Datenschutzerklärung

Klicken Sie hier, um von der Erfassung über den Google Tag Manager ausgeschlossen zu werden.

 

Wir sind uns der Bedeutung des sorgsamen Umgangs mit Daten bewusst, daher legen wir größtmöglichen Wert auf den Schutz der Daten unserer Kunden und Partner. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Verarbeitung während der gesamten Geschäftsprozesse und zu Marketingzwecken ist für uns ein wichtiges Anliegen und erfolgt entsprechend der Bestimmungen der gesetzlichen Regelungen (Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), TKG). Mit dieser Datenschutzerklärung wollen wir Sie über Art, Umfang und Zweck der gesammelten personenbezogenen Daten informieren.

Die Erläuterung der Datenschutzerklärung gilt für die folgende Firma:

Shop 4 Dogs

Firmenname: Shop 4 Dogs
Inhaber: Andrea Grein
Adresse: Wienerstrasse 114, Halle 11A
A-2483 Ebreichsdorf

Telefonnummer: +43 676 400 84 65
E-Mailadresse: office@shop4dogs.at

Unser Unternehmen setzt umfangreiche technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen für den Schutz der durch uns verarbeiteten Daten. Sämtliche Maßnahmen reduzieren das Risiko der Beeinträchtigung unserer Daten und werden laufend auf Funktionalität und Aktualität überprüft.

Die Adresse unserer des Onlinshops  ist: https://shop4dogs.at.

Verantwortlicher gem. Art. 24 DSGVO

Verantwortlicher für die Datenverarbeitung ist die Firma Shop 4 Dogs. Sie erreichen uns zu Geschäftszeiten unter: +43 676 400 84 65, postalisch unter der angeführten Adresse oder per E-Mail unter office@shop4dogs.at. Gemäß den Bestimmungen des Art. 37 ff DSGVO ist für unser Unternehmen kein Datenschutzbeauftragter zu bestellen.

Erhebung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten

Wir verarbeiten jene personenbezogenen Daten, die Sie uns zur Durchführung eines Vertrages, sämtlicher Dienstleistungen und Auftragsarbeiten sowie Informations- und Preisanfragen, Anmeldungen zu Veranstaltungen beziehungsweise Informationsaussendungen, Webregistrierung oder für sonstige Marketingmaßnahmen zur Verfügung stellen. Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung ist je nach Umfang der Geschäftsbeziehung:

  • Einwilligung gem Art 6 Abs 1 lit a DSGVO im Rahmen der Registrierung
  • Vertragsanbahnung- und -erfüllung gem Art 6 Abs 1 lit b DSGVO. Um Ihren Auftrag zur vollsten Zufriedenheit abwickeln zu können, benötigen wir Ihre Daten und ist eine entspechende Verarbeitung unerlässlich.
  • Marketing und Werbung gem Art 6 Abs 1 lit f DSGVO. Als Interessenten zu unserem Angebot möchten wir Sie gerne aktuell und gezielt über Neuerungen und Angebote unserer Produkte informieren.

Kommentare

Wenn Besucher Kommentare auf der Website schreiben, sammeln wir die Daten, die im Kommentar-Formular angezeigt werden, außerdem die IP-Adresse des Besuchers und den User-Agent-String (damit wird der Browser identifiziert), um die Erkennung von Spam zu unterstützen.

Aus deiner E-Mail-Adresse kann eine anonymisierte Zeichenfolge erstellt (auch Hash genannt) und dem Gravatar-Dienst übergeben werden, um zu prüfen, ob du diesen benutzt. Die Datenschutzerklärung des Gravatar-Dienstes findest du hier: https://automattic.com/privacy/. Nachdem dein Kommentar freigegeben wurde, ist dein Profilbild öffentlich im Kontext deines Kommentars sichtbar.

Cookies

Wenn du einen Kommentar auf unserer Website schreibst, kann das eine Einwilligung sein, deinen Namen, E-Mail-Adresse und Website in Cookies zu speichern. Dies ist eine Komfortfunktion, damit du nicht, wenn du einen weiteren Kommentar schreibst, all diese Daten erneut eingeben musst. Diese Cookies werden ein Jahr lang gespeichert.

Falls du ein Konto hast und dich auf dieser Website anmeldest, werden wir ein temporäres Cookie setzen, um festzustellen, ob dein Browser Cookies akzeptiert. Dieses Cookie enthält keine personenbezogenen Daten und wird verworfen, wenn du deinen Browser schließt.

Wenn du dich anmeldest, werden wir einige Cookies einrichten, um deine Anmeldeinformationen und Anzeigeoptionen zu speichern. Anmelde-Cookies verfallen nach zwei Tagen und Cookies für die Anzeigeoptionen nach einem Jahr. Falls du bei der Anmeldung „Angemeldet bleiben“ auswählst, wird deine Anmeldung zwei Wochen lang aufrechterhalten. Mit der Abmeldung aus deinem Konto werden die Anmelde-Cookies gelöscht.

Wenn du einen Artikel bearbeitest oder veröffentlichst, wird ein zusätzlicher Cookie in deinem Browser gespeichert. Dieser Cookie enthält keine personenbezogenen Daten und verweist nur auf die Beitrags-ID des Artikels, den du gerade bearbeitet hast. Der Cookie verfällt nach einem Tag.

Während du unsere Website besuchst, zeichnen wir auf:

  • Angesehene Produkte: Hier zeigen wir dir Produkte, die du vor Kurzem angesehen hast.
  • Standort, IP-Adresse und Browser-Typ: Wir verwenden dies für Zwecke wie die Schätzung von Steuern und Versandkosten
  • Versandadresse: Wir werden dich auffordern, diese anzugeben, um beispielsweise die Versandkosten bestimmen zu können, bevor du eine Bestellung aufgibst, und dir die Bestellung zusenden zu können.

Wir nutzen auch Cookies, um den Inhalt deines Warenkorbs zu verfolgen, während du unsere Website besuchst.

Wenn du bei uns einkaufst, werden wir dich auffordern, Informationen wie deinen Namen, deine Rechnungs- und Versandadresse, deine E-Mail-Adresse und deine Telefonnummer, Kreditkartendaten/Zahlungsdetails sowie optionale Kontoinformationen wie Benutzername und Kennwort anzugeben. Wir nutzen diese Informationen für folgende Zwecke:

  • Zusenden von Informationen über dein Konto und Bestellung
  • Antwort auf deine Anfragen, inklusive Erstattungen und Beschwerden
  • Bearbeitung von Zahlungsvorgängen und Verhinderung von Betrug
  • Richten Sie Ihr Konto für unseren Shop ein
  • Einhaltung aller rechtlichen Verpflichtungen, beispielsweise die Steuerberechnung
  • Verbesserung unsere Shop-Angebote
  • Senden von Marketing-Nachrichten, wenn du diese erhalten möchtest

Wenn du ein Konto bei uns erstellst, speichern wir deinen Namen, deine Adresse, deine E-Mail-Adresse und deine Telefonnummer. Diese Angaben werden bei künftigen Bestellungen zum Ausfüllen der Bezahlinformationen verwendet.

Wir speichern Informationen über dich üblicherweise so lange, wie wir sie für den Zweck der Erfassung und Nutzung benötigen und verpflichtet sind, sie zu speichern. Beispielsweise speichern wir Bestellinformationen für 7 Jahre aus Steuer- und Abrechnungsgründen. Dazu gehört dein Name, deine E-Mail-Adresse sowie deine Rechnungs- und Versandadresse.

Wir speichern auch Kommentare oder Bewertungen, wenn du dich dazu entscheidest diese zu hinterlassen.

Wer aus unserem Team hat Zugang

Mitglieder unseres Teams haben Zugang zu den Informationen, die du uns zur Verfügung stellst. Zum Beispiel können sowohl Administratoren als auch Shop-Manager auf Folgendes zugreifen:

  • Bestellinformationen wie gekaufte Produkte, der Zeitpunkt des Kaufs sowie die Versandadresse und
  • Kundeninformationen wie dein Name, E-Mail-Adresse, sowie Rechnungs- und Versandinformationen.

Unsere Teammitglieder haben Zugriff auf diese Informationen, um Bestellungen zu bearbeiten, Rückerstattungen vorzunehmen und Dich zu unterstützen.

Zahlungen

Wir akzeptieren Zahlungen mit PayPal. Bei der Zahlungsabwicklung werden einige deiner Daten an PayPal weitergegeben. Hierbei werden ausschließlich erforderliche Informationen für die Verarbeitung oder Durchführung der Zahlung weitergegeben wie beispielsweise Gesamtkaufpreis und Zahlungsinformationen.

Hier kannst du dir die PayPal Datenschutzerklärung ansehen.

Unser Newsletter

Der Newsletter in Form laufender Aussendungen zu aktuellen Themen und Veranstaltungen dient der Übersendung der von Ihnen abonnierten Informationen unserer Firmen im Wege der E-Mail. Damit unsere Newsletter ihren Zweck erfüllen können, bitten wir im Zuge der Registrierung einige Angaben zu Ihrer Person zu machen. Bei Ihren Informationen handelt es sich um personenbezogene Daten, deren Erhebung, Verarbeitung und Nutzung datenschutzrechtlichen Bestimmungen unterliegt. Auf Grund dieser gesetzlichen Bestimmungen sind wir verpflichtet Sie als Nutzer der Newsletter darauf hinzuweisen, dass die von Ihnen erbetenen personenbezogenen Daten ausschließlich für den Versand der Newsletter erhoben, verarbeitet und genutzt werden. Es ist datenschutzrechtliche Voraussetzung für Ihre Registrierung zum Bezug der Newsletter, dass Sie in die zur Zweckerreichung erforderliche Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten einwilligen. Diese Einwilligung erklären Sie bei der Registrierung durch entsprechende Bestätigung Ihres Einverständnisses und Bestätigung der Kenntnisnahme dieser Datenschutzbestimmungen. Ihre Einwilligung können Sie selbstverständlich jederzeit mit Wirkung für die Zukunft durch entsprechende schriftliche Mitteilung an die Firma Shop 4 Dogs oder mittels E-Mail an office@shop4dogs.at widerrufen.

Nutzung sowie Anfragen über unsere Webseiten

Die Firma Shop 4 Dogs ist die Betreiberin des Webauftritts. Die Internet-Seiten, zu denen unsere externen Links führen, sind darin nicht enthalten. Im Folgenden informieren wir über die Nutzung und Funktionalitäten unserer Webpage:

Google Analytics
Wir verwenden zur Auswertung der Reichweite unserer Webpage das Webanalysetool Google Analytics. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern.

Datenerfassung bei Google verhindern:

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inklusive Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Darüber hinausgehende personenbezogene Angaben wie Ihr Name, Ihre Anschrift, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse werden nicht erfasst, es sei denn, diese Angaben werden von Ihnen freiwillig gemacht, z.B. im Rahmen einer Informationsanfrage.
Google Analytics deaktivieren

Socialmedia Plug-Ins / Share Buttons
Unsere Internetseite verwendet so genannte „Share-Buttons“, bei denen es sich um Plugins verschiedener sozialer Netzwerken, namentlich Facebook, Google+, LinkedIn, XING, Twitter, Pinterest, Instagram und YouTube handelt. Über diese Share-Buttons werden keine Informationen über den Besuch unserer Website an den jeweiligen Betreiber des sozialen Netzwerks weitergegeben. Erst wenn Sie den jeweiligen Share-Button anklicken, werden Sie auf die Seite des Netzwerkbetreibers geleitet. Die damit einhergehenden Datenerhebungen und -verwendungen liegen in der Verantwortung des Betreibers des jeweiligen sozialen Netzwerks. Bitte konsultieren Sie für Einzelheiten die Datenschutzerklärung des jeweiligen Netzwerkbetreibers.

Youtube
Um Ihnen zusätzliche Informationen zu unseren Angeboten zur Verfügung zu stellen, verwenden wir auf unserer Webpage eingebundene Youtube Videos die auf http://www.youtube.com gespeichert sind und von unserer Website aus direkt abspielbar sind. Es werden keine Daten über Sie als Nutzer an YouTube übertragen wenn Sie die Videos nicht abspielen. Erst wenn Sie die Videos abspielen, werden Daten übertragen. Auf diese Datenübertragung haben wir keinen Einfluss. Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch YouTube erhalten Sie in der Datenschutzerklärung. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsphäre: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Google verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten auch in den USA und hat sich dem EU-US-Privacy-Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Dienste anderer Webseiten
Wir verweisen auf unserer Webpage auf Dienste die auf anderen Internetauftritten angeboten werden. Wir haben keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung anderer Firmen und Dienste. Die entsprechenden Regelegungen entnehmen Sie bitte den Datenschutzerklärungen der jeweiligen Webpages.

Nutzung und Weitergabe der personenbezogenen Daten
Soweit Sie uns als Nutzer unserer Webseite und/oder Kunde personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, verwenden wir diese ausschließlich zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Abwicklung von Verträgen und für die technische Administration.

Personenbezogene Daten werden von uns an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung oder zu Abrechnungszwecken erforderlich ist oder Sie als Nutzer der Website und/oder Kunde zuvor eingewilligt haben.

Als Nutzer der Website und/oder Kunde haben Sie das Recht, eine erteilte Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Sofern dies zu den oben genannten Zwecken erforderlich ist, werden wir Ihre personenbezogenen Daten an folgende Empfänger übermitteln:

  • Vertragspartner, die zur Erbringung von Leistungen herangezogen werden;
  • Vertragspartner, die an der Lieferung oder Leistung mitwirken bzw. mitwirken sollen;
  • Versanddienstleister;
  • Inkassounternehmen zur Schuldeneintreibung (ins Ausland daher nur, soweit die Schuld im Ausland eingetrieben werden muss);
  • Zessionare, Factoringunternehmen, Versicherungen, Kreditauskunfteien, Gläubigerschutzverbände in ihrer Funktion als Gläubigervertreter;
  • externe IT-Dienstleister

Auskunftsrecht, Berichtigungsrecht und Löschung
Auf schriftliche Anfrage informieren wir Sie jederzeit gerne über die zu Ihrer Person gespeicherten personenbezogenen Daten. Richten Sie Ihre Anfrage bitte an die Firma Shop 4 Dogs (postalisch: Wienerstrasse 114, Halle 11A, A-2483 Ebreichsdorf; per E-Mail office@shop4dogs.at ). Um eine gesetzeskonforme Abwicklung Ihrer Abfrage zu gewährleisten, schießen Sie ihrem Auskunftsersuchen bitte eine Kopie ihres gültigen Reisepasses und eine Kopie Ihres aktuellen Meldezettels bei.

Sollten Ihre von uns verarbeiteten Daten nicht richtig sein, unterrichten Sie uns bitte darüber. Wir werden diese unverzüglich richtigstellen und Sie darüber informieren.

Im Falle, dass Sie eine Verarbeitung Ihrer Daten durch uns nicht länger wünschen, ersuchen wir Sie, uns dies formlos unter office@shop4dogs.at mitzuteilen. Wir werden Ihre Daten selbstverständlich umgehend löschen und Sie davon informieren. Sollten zwingende rechtliche Gründe einer Löschung entgegenstehen, werden Sie dahingehend umgehend von uns benachrichtigt. Ihre Daten werden von uns grundsätzlich bis zur Beendigung der Geschäftsbeziehung aufbewahrt oder bis zur Beendigung maßgeblicher Garantie-, Gewährleistungs-, Verjährungs- oder sonstiger gesetzlicher Aufbewahrungsfristen oder allfälliger Rechtsstreitigkeiten, bei denen die Daten als Beweis benötigt werden.

Sie haben das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung auf Datenübertragung. Sollten Sie der Auffassung sein, dass wir bei der Verarbeitung Ihrer Daten gegen österreichisches oder europäisches Datenschutzrecht verstoßen und dadurch Ihre Rechte verletzt haben, ersuchen wir Sie mit uns unter office@shop4dogs.at in Kontakt zu treten, um allfällige Fragen aufklären zu können. Selbstverständlich haben Sie auch das Recht, sich bei der Datenschutzbehörde bzw einer europäischen Aufsichtsbehörde zu beschweren bzw die Gerichte anzurufen.

Bearbeite deine Einstellungen:

Unsere Marken

Scroll to Top

Cookies & Datenschutz

Diese Website verwendet Cookies um dir unsere Produkte und Services bestmöglich zur verfügung zu stellen. Cookies werden auch für die technische Abwicklung deines Einkaufs benötigt. Nähere Informationen dazu und zu deinen Rechten als Benutzer findest du in unserer Datenschutzerklärung am Ende der Seite od. dem Button. Klicke auf „JA, ich akzeptiere die verwendung von Cookies“ um direkt unsere Webseite besuchen zu können.